Тест: Типы данных. Арифметические операции и выражения, стандартные функции.

Вопрос №1: Какое из чисел является целым?

Выберите один из вариантов ответа:

Ответ: 3;

Вопрос №2: После какой команды мы описываем переменные?

Выберите один из вариантов ответа:

Ответ: 2;

Вопрос №3: Тип integer предназначен для переменных в которых хранятся ...

Выберите один из вариантов ответа:

Ответ: 1;

Вопрос №4: Выражение а/b будет принадлежать к ...

Выберите один из вариантов ответа:

Ответ: 2;

Вопрос №5: В каком из типов переменных мы можем хранить не только числа но и символы?

Выберите один из вариантов ответа:

Ответ: 2;

Вопрос №6: Какие действия мы можем выполнить с переменными a,b типа real?

Выберите несколько вариантов ответа:

Ответ: 1,2,3,4;

Вопрос №7: Определите порядок действий при выводе на экран надписи

Укажите порядок следования вариантов ответа:

Ответ: 1-2-3-4-5;

Вопрос №8: Какие из команд при выполнении программы выведут в окне вывода надпись: Привет!!!

Выберите один из вариантов ответа:

Ответ: 2;