Тест: ТБ, информация, информационные процессы

Вопрос №1: В кабинете информатики запрещается:

Выберите несколько вариантов ответа:

Ответ: 1,2,4;

Вопрос №2: Часть окружающего нас мира, рассматриваемая как единое целое это

Выберите один из вариантов ответа:

Ответ: 2;

Вопрос №3: Какого вида информации, по способу восприятия её человеком, не бывает?

Выберите один из вариантов ответа:

Ответ: 4;

Вопрос №4: Сведения об объектах окружающего нас мира это ...

Выберите один из вариантов ответа:

Ответ: 1;

Вопрос №5: Кокие виды информации по форме представления вы знаете?

Выберите несколько вариантов ответа:

Ответ: 1,3;

Вопрос №6: Носитель информации - это ...

Выберите один из вариантов ответа:

Ответ: 3;

Вопрос №7: К какому информационному процессу вы отнесете объяснение учителем нового материала

Выберите один из вариантов ответа:

Ответ: 3;

Вопрос №8: Установите соответствие(напротив информационного процесса поставьте номер соответствующий перечисленным действиям):

1. Записали номер телефона в блокнот
2. Рассказали другу новость
3. Смотрим в библиотеке материал для подготовки реферата.
4. Вычисляем значение выражения

Укажите порядок следования вариантов ответа:

Ответ: 1-3-4-2;