Тест: Команда присваивания. Ввод и вывод данных.

Вопрос №1: Как обозначается команда присваивания в PascalABC?

Выберите один из вариантов ответа:

Ответ: 3;

Вопрос №2: Укажите неверный оператор

Выберите один из вариантов ответа:

Ответ: 4;

Вопрос №3: С помощью какой команды мы можем ввести в переменную а значение во время выполнения программы?

Выберите один из вариантов ответа:

Ответ: 3;

Вопрос №4: Каждое выражение(каждый оператор) в программе отделяется друг от друга ...

Выберите один из вариантов ответа:

Ответ: 1;

Вопрос №5: Раздел var это ...

Выберите один из вариантов ответа:

Ответ: 1;

Вопрос №6: Выберите правильные операторы с помощью которых мы можем вывести в окне выполнения программы текст "Номер 1", учитывая что а:=1.

Выберите несколько вариантов ответа:

Ответ: 1,3,4;

Вопрос №7: Установите соответствие:
1. Присвоить;
2. Начало;
3. Описание;
4. Прочитать (ввести);
5. Вывести.

Укажите порядок следования вариантов ответа:

Ответ: 1-2-3-4-5;

Вопрос №8: С помощью какой команды можно вывести на экран значение переменной sum с переходом на следующую строку в окне вывода?

Выберите один из вариантов ответа:

Ответ: 1;