Тест: Основы алгоритмизации и программирования

Вопрос №1: Установите соответствие:
1. While
2. do
3. for
4. to

Укажите порядок следования вариантов ответа:

Ответ: 2-1-3-4;

Вопрос №2: Когда окончится выполнение цикла:

while a<b do
a:=a+1;

Выберите один из вариантов ответа:

Ответ: 2;

Вопрос №3: Установите соответствие:

1. Если
2. то
3. иначе

Укажите порядок следования вариантов ответа:

Ответ: 1-2-3;

Вопрос №4: Как сделать так, что бы программа выполнялась в отдельном окне?

Выберите один из вариантов ответа:

Ответ: 1;

Вопрос №5: Если условие ложно, то ...

Выберите один из вариантов ответа:

Ответ: 2;

Вопрос №6: Как обозначается команда присваивания в PascalABC?

Выберите один из вариантов ответа:

Ответ: 3;

Вопрос №7: С помощью какой команды мы можем ввести в переменную а значение во время выполнении программы?

Выберите один из вариантов ответа:

Ответ: 3;

Вопрос №8: Алгоритм это ...

Выберите один из вариантов ответа:

Ответ: 1;

Вопрос №9: С помощью какой команды мы можем вывести на экран текст?

Выберите один из вариантов ответа:

Ответ: 1;

Вопрос №10: Каждое выражение(каждый оператор) в программе отделяется друг от друга ...

Выберите один из вариантов ответа:

Ответ: 1;