Тест: Алгоритмы с циклом

Вопрос №1: Когда применяеся оператор с циклом?

Выберите один из вариантов ответа:

Ответ: 1;

Вопрос №2: Команда while означает

Выберите один из вариантов ответа:

Ответ: 3;

Вопрос №3: Установите соответствие:
1. While
2. do
3. for
4. to

Укажите порядок следования вариантов ответа:

Ответ: 2-1-3-4;

Вопрос №4: В результате выполнения этой программы

for i:=1 to n do
write('Привет');

на экране появится:

Выберите один из вариантов ответа:

Ответ: 3;

Вопрос №5: Когда окончится выполнение цикла:

while a<b do
a:=a+1;

Выберите один из вариантов ответа:

Ответ: 2;

Вопрос №6: for a:=1 to b do переводится как:

Выберите один из вариантов ответа:

Ответ: 3;

Вопрос №7: Какие числа не выведутся на экран:
a:=0;
for i:=1 to 5 do
a:=a+2;
write(a);

Выберите несколько вариантов ответа:

Ответ: 2,4;

Вопрос №8: Какая из команд не является командой алгоритма с циклом?

Выберите один из вариантов ответа:

Ответ: 4;